Главная \ Наша продукция \ Статьи \ Камин для дома и дачи за несколько часов.

Камин для дома и дачи за несколько часов.

Камин для дома и дачи за несколько часов.

Многие века в Европе знатные люди использовали камин для обогрева своих дворцов и палат. Надежный камин обогревал жилое помещение и создавал неповторимую атмосферу тепла и таинственности. Камин превращает любой уголок жилища в уютное, комфортное и желаемое место. Здесь хочется не только погреться у огня и посмотреть на пламя, но и отдохнуть с весёлой компанией или в кругу семьи. Камин за 1 день можно соорудить из различных материалов: камня, металла, специальных огнеупорных элементов и материалов.

Специалисты нашей компании обладают большим опытом и постоянно повышают своё мастерство. Они смогут соорудить камин в точном соответствии с вашими запросами и при этом соблюдут все необходимые требования, технологии. Используя секреты мастеров прошлого, они учитывают современные веяния и новые технологии. А так же используют самые совершенные строительные материалы.

Конструкция камина

Наша компания предлагает различные виды каминов, среди которых обязательно найдётся тот, который украсит своим видом вашу комнату. Проектирование камина, его разработка и установка займут совсем немного времени, и в вашем доме появится отличный уголок для отдыха. Камин по своей сути является печью, у которой обязательно должна быть труба для отведения дыма и топка. Это два неотъемлемых элемента, конструкция которых определяет успешность функционирования камина в будущем.

Топка камина служит для сжигания в ней дров и иного горящего материала, тогда как дымоход необходим для отвода дыма. Их правильная организация необходимы для того чтобы дрова горели нормально, а дым не уходил в комнату. Качественная сборка камина определяется хорошей тягой, которая не даёт распространиться дыму по жилому помещению.

Помимо этих основных элементов, камин состоит из целого ряда других элементов, каждый из которых играет свою роль:

1. дымосборник. Он является особой камерой, под которой расположена открытая топка. Деталь контролирует плавность отведения газов в трубу;

2. портал. Это фронтальная часть камина, которая является декоративным элементом. Существуют различные типы портала, они могут обладать формой буквы «П» или «Д»;

3. колосниковая решетка, выполненная из чугуна. На нее укладываются поленья;

4. зольник. Данный компонент конструкции отвечает за сбор золы;

5. дымовой зуб. Он располагается на задней стене и оберегает жилище от поступления дыма, холодных потоков воздуха с улицы.

Общая конструкция камина определяет его надёжность и теплоотдачу, а, следовательно, и хороший обогрев жилища, в котором он располагается. Самой главной задачей камина является надёжное обеспечение тепла и обогрев комнаты, в которой он находится. В тоже время следует предусмотреть возможность циркуляции тёплого воздуха по всему помещению.

Камин для дома и дачи

В последние годы мода на камины растёт. Это связано с тем, что камины становятся доступнее, снижается их стоимость, а впечатление и образ аристократичности сохраняется. Камины бывают различных типов и видов:

1. модульный камин - состоящий из нескольких основных и меняемых модулей;

2. легкий камин- который отлично подойдёт для установки в малое помещение с ограниченным пространством;

3. камин лего- который напомнит о знаменитой детской игре- головоломке;

При этом очень важно обратить внимание на то, в каком месте должен быть установлен камин. Наша компания предлагает различные варианты таких очагов для самых различных помещений:

1. камин в квартиру- отлично подойдёт для комнаты, которая имеет ограничения по организации и сооружению дымоотвода;

2. камин в дом – может представлять собой монументальное сооружение, которое отвечает высокому статусу его владельца;

3. камин в беседку- отлично подойдёт для того чтобы организовать дружеский вечер в уютном месте на свежем воздухе.

Дровяные камины отлично подходят для обогрева дома и выручают своих владельцев в моменты, когда центральное отопление отключается, и нет иной возможности для обогрева жилища.

Особенности и преимущества дровяных каминов перед электронагревателями

Дровяные камины имеют значительные преимущества перед электрическими нагревателями и различными нагревательными приборами, работающими от электричества:

1. дровяной камин для частного дома более экономичен, потому что такой агрегат не зависит от электросети, которая дорого стоит. Если производить сравнение ценовой категории дров и электричества, то первый вариант обойдется вам в гораздо меньшую сумму;

2. при работе камина вы сможете любоваться настоящими языками пламени. Никакие лампочки не смогут имитировать данное действие;

3. практически каждый дровяной портал отличается высокой мощностью. С помощью них можно отапливать целые дома с минимальной затратой энергии;

4. чугунные камины обладают стойкостью к перепадам температуры и не склонны к деформациям.

Это далеко не полный перечень преимуществ, которые выгодно выделяют дровяные камины перед нагревательными приборами, работающими от электричества.

Монтирование и строительство камина

Организовывать строительство камина необходимо с помощью опытного мастера. Если вы решили соорудить дровяной камин, то рядом с ним требуется оборудовать место, на котором будут находиться дрова. При этом требуется учесть все детали для того чтобы избежать возможного возгорания дров вне камина.

Некоторые модели каминов предусматривают возможность не только быстрого монтажа, но и разборки. Такой разборный камин удобен в тех случаях, когда возможны скорые изменения в перепланировке помещений. Камин должен отвечать общим решениям дизайна комнаты, в которой он располагается, и гармонировать с общей обстановкой.

При обустройстве и сооружении камина применяются только огнеупорные материалы. При этом сборка и разработка камина проводится согласно технологической последовательности, с целью сохранения материала, который впоследствии может потребоваться вновь и вновь. Ведь нет предела совершенству, и конструкция камина может быть пересмотрена.

Если же вы решили создать камин из металла, то нашей компании так же есть что предложить. Камин на дачу, сделанный из металла, можно будет собрать в течение нескольких часов. И если начать работы с утра, то уже к полудню вы будете греться и отдыхать после плотного обеда возле очага.

Обращайтесь к опытным специалистам по вопросам строительства каминов

Мы предлагаем купить камин в нашей организации. Камин на заказ, созданный мастерами, работающими в нашей компании, будет отвечать всем

существующим нормам безопасности. При этом мы предлагаем быстросборный камин, который будет смонтирован в считанные часы. Наши специалисты соберут камин за несколько часов под ключ.

Вы можете обратиться по контактным данным, указанным на сайте нашей компании, и опытный специалист- консультант ответит на все интересующие вас вопросы. Кроме того, вы получите ценный совет, а наш мастер, который может выехать на место для изучения фронта работ, предложит наилучшие технические решения. Мы ждём вас в нашем магазине и будем рады предложить наиболее современный и красивый вариант камина. Возле нашего камина вам всегда будет тепло.