Главная \ Наша продукция \ Статьи \ Современные барбекю многофункционального назначения

Современные барбекю многофункционального назначения

Современные барбекю многофункционального назначения

В теплое время года большинство людей стремится выбраться на природу, чтобы отдохнуть от шума и суеты городской жизни. Украсить такой отдых и придать ему особый колорит помогает приготовление пищи на огне. Владельцы загородных коттеджей могут позволить себе такое лакомство и зимой.

Конструкция барбекю

Современные барбекю1 Приготовить любимую еду на свежем воздухе можно с помощью барбекю. Так называют специально оборудование, предназначенное для приготовления мяса, рыбы и других продуктов. Суть заключается в обжаривании на решетке либо при помощи шампуров, под которыми располагаются тлеющие угли.

Конструктивно барбекю - это короб, где зону установки решетки защищает стенка. Различают стационарные конструкции и мобильные барбекю без фундамента. Последние можно без проблем перемещать, их изготавливают из металла либо кирпичей, которые укладываются без применения раствора. Дополнительно барбекю может оснащаться:

1. Крышкой;

2. Камерами для копчения по холодному или горячему методу;

3. Варочной поверхностью;

4. Нишей для казана;

5. Жаровой камерой для выпечки.

Обязательными элементами служат сам ящик для угля, рассекатель, решетка и шампуры, может пригодиться и вертел. Для удобства решетку иногда делают двойной, это позволяет зафиксировать продукты.

Свайный фундамент для беседки с барбекю

Для легких конструкций совершенно необязательно заливать бетонное основание. Вместо этого можно в кратчайшие сроки и без лишних затрат построить беседку с барбекю на свайном фундаменте. Ее базой станут сваи винтового типа – трубы с заострением и шнеком на конце.

Сваи закручивают в землю на одинаковом расстоянии, устанавливая их вдоль стен, а также под углами строения. Затем части всех свай, выступающих над поверхностью земли, приводят к одинаковому уровню. К опорам приваривают площадку, необходимую для опоры основной конструкции. На этом работы по созданию основания завершаются.

Барбекю на сваях обладает целым рядом преимуществ:

1. Высокая скорость монтажа;

2. Приемлемая стоимость;

3. Возможность установки на грунтах с повышенной сыпучестью и подвижностью, включая болотистые;

4. Небольшие трудозатраты.

Расстояние между сваями зависит от площади будущей беседки, а глубина – от типа почвы и применяемых материалов. Такой вариант подойдет для местности, для которой характерна значительная глубина промерзания грунта.

Барбекю на воде

В последнее время набирает популярность новый вид отдыха – барбекю зона на воде. Устроить такой пикник прямо в специальной лодке можно достаточно большой компанией. Барбекю на яхте имеет следующие особенности:

1. В центре выделено специальное место для гриля;

2. Вокруг него обустроен стол;

3. Рядом с каждым местом располагаются держатели для напитков, лотки и прочие приспособления;

4. Для хранения продуктов даже при высокой температуре есть специальные отсеки.

Еще один вариант полакомиться блюдами, приготовленными на углях во время водной прогулки – мангалы на плотах. Такие конструкции вмещают больше людей, чем лодки, и выглядят более основательно.

Барбекю на крыше и печи на колесах

Любителям романтики и экстрима наверняка понравится барбекю на крыше. Сейчас существуют квартиры и студии, всевозможные лофты, имеющие собственный выход на кровлю. Соответственно, жильцы вполне могут организовать приготовление роскошных стейков и одновременно насладиться восхитительными видами. Специальную зону для барбекю нередко создают и на крышах современных коттеджей.

Во многих случаях одной из важнейших характеристик оборудования для барбекю является его мобильность. Неудивительно, что со временем появились барбекю на колесах, которые можно легко перемещать в любую часть участка. По конструкции и функциям агрегат аналогичен традиционным моделям.

Мангалы для летних кафе

Барбекю в летнее кафе позволяет разнообразить меню и привлечь посетителей новыми блюдами. Такие печи подходят для установки внутри помещения и использования на открытом воздухе. Для каждого заведения можно подобрать оптимальный вариант.

Модели печей различаются по функциональности. В минимальную комплектацию входит просто мангал для приготовления пищи. Это компактное приспособление, не занимающее много места. Для удобства повара можно выбрать печь-барбекю из кирпича, оснащенную мойкой и столешницей или даже двумя – для работы двух поваров.

В летнем кафе можно установить различные модификации печей:

1. Для жарки мяса на решетке или вертеле;

2. Гриль-мангал, нагревающий продукт со всех сторон и обеспечивающий его равномерную прожарку;

3. Барбекю с коптильней для создания блюд «с дымком»;

4. Камин для барбекю на углях или дровах;

5. Барбекю комплексы с кувшинообразным мангалом для приготовления различных блюд.

Иногда установка обычно печи не представляется возможной. В такой ситуации можно заказать угловую модель со столешницей.

Выбор и эксплуатация печей

Сегодня существует огромное количество вариантов грилей и мангалов, барбекю в поезде, печи разнообразных модификаций. Выбирая такое оборудование, необходимо учитывать:

1. Место установки;

2. Необходимость к варочных поверхностях и камерах для копчения;

3. Размеры бюджета;

4. Частота использования.

Установка печи требует соблюдения определенных правил. Если речь не идет о барбекю на воде, потребуется ровная поверхность без задний, кустов, деревьев поблизости от очага. От дома мангал должно отделять 5-15 метров.

Желательно, чтобы дым не шел в строну жилых строений, а само оборудование было защищено от осадков крышей либо навесом.

Печь следует регулярно очищать, большинство элементов проще отмыть непосредственно после остывания. В холодную или дождливую погоду внутренние полости гриля придется просушивать. Такая же процедура потребуется, если в топку попадает снег или вода. Для розжига нужно пользоваться специальными средствами, а накрывать барбекю крышкой можно только через 15 минут после розжига. Возле оборудования не должно находиться легковоспламеняющихся предметов.

Современные барбекю3 Современные барбекю4