Мы спроектировали и отлили чугунные решетки гриль с фирменным логотипом. Теперь не нужно что-то придумывать и мудрить с нашими мангалами, чтобы вставить в них чугунные решетки купленные на рынке. Мы сделали специальные решетки гриль, которые подходят ко всем нашим мангалам-барбекю. Для стандартного мангала мы разделили решетки на 3 равные части, чтобы вам было удобно их извлекать, т.к. вес одной части составляет 5кг. Благодаря чугунным решеткам вы сможете приготовить сочные стейки на гриле. Во время приготовления на решетке гриль на кусочках мяса образуется корочка, которая не дает испарится мясному соку (что делает мясо сочным). Это достигается за счет хорошей теплоотдачи чугунных решеток.
Практические советы:
1. При первом использовании чугунных решеток гриль их следует обработать следующим образом. Сначала их нужно помыть в раковине с моющем средством для посуды и хорошо промыть теплой водой и сразу же вытереть насухо. После мойки может выступить небольшая ржавчина (это не страшно). Либо вместо помывки протереть решетки спиртовым раствором (водка либо спирт на ваш выбор). После обработки выбранной вами из двух вариантов, следует закупорить микропоры чугунных решеток подсолнечным маслом. Предлагаю два варианта на ваш выбор. Первый вариант: Найти подходящую металлическую емкость в которую можно было бы положить целиком чугунную решетку гриль и налить туда растительное масло (подсолнечное), чтобы решетка целиком погрузилась в масло. Если вы нашли такую емкость, то следует разогреть подсолнечное масло до высокой температуры (когда оно становится жидким как вода) и осторожно положить в емкость с маслом. разогретую в духовке или на открытом огне решетку гриль (решетку гриль нагреть до температуры 70-80 градусов по Цельсию) на 5-10 минут. Делайте это осторожно, не забудьте использовать специальные перчатки, чтобы не обжечься. Рекомендую делать это на открытом воздухе. Не раскаляйте решетку гриль до красна во время окунания в масло, т.к. масло может вспыхнуть. Благодаря этой процедуре микропоры забиваются маслом. Второй вариант: Кладете решетку гриль на открытый огонь и разогреваете её, далее необходимо смазать горячие решетки гриль разогретым подсолнечным маслом. Лично я делал этим способом т.к. не было под рукой в данный момент подходящей емкости. Масло наносил с помощью обычной малярной кистью (не уверен что это был совсем правильный выбор, но исходил из того что было в тот момент). Будьте крайне внимательны и осторожны при выборе этого способа, т.к. масло вспыхивает и начинает гореть по мере остывания решетки масло начинает дымить. Делайте это на открытом воздухе. После проделанной процедуры выбранной вами из двух предложенных мною вариантов, решетки гриль готовы к использованию.
Стейк из рыбы |
Стейк из говядины |